2010年03月26日
神戸で薬膳料理
昨日は、旬彩ダイニング雅さんで、薬膳料理でした。
この薬膳料理は、私が中国医学の漢方の知識でコーディネート
それを料理人、雅さんが美味しく仕上げるというコラボレーションもの。
同仁広大×雅のスペシャル企画
今回は、霊芝のだしで作る鯛しゃぶ!!!
ほんのり口に残る霊芝の苦み
さっと、しゃぶって口に広がる鯛!
一番最初から忍ばせておいた大根が、漢方の薬効を十分に吸収し
おいしさと健康の喜びを届けてくれます。
さらに!!!
仕上げに出てきたひつまぶし
これも十分に美味しいのですが、ここに先ほどのだしをかけると!!!
サイコーーー♪
オススメします。
この薬膳料理は、私が中国医学の漢方の知識でコーディネート
それを料理人、雅さんが美味しく仕上げるというコラボレーションもの。
同仁広大×雅のスペシャル企画
今回は、霊芝のだしで作る鯛しゃぶ!!!
ほんのり口に残る霊芝の苦み
さっと、しゃぶって口に広がる鯛!
一番最初から忍ばせておいた大根が、漢方の薬効を十分に吸収し
おいしさと健康の喜びを届けてくれます。
さらに!!!
仕上げに出てきたひつまぶし
これも十分に美味しいのですが、ここに先ほどのだしをかけると!!!
サイコーーー♪
オススメします。