2010年03月26日

神戸で薬膳料理

昨日は、旬彩ダイニング雅さんで、薬膳料理でした。
この薬膳料理は、私が中国医学の漢方の知識でコーディネート
それを料理人、雅さんが美味しく仕上げるというコラボレーションもの。
同仁広大×雅のスペシャル企画

今回は、霊芝のだしで作る鯛しゃぶ!!!

ほんのり口に残る霊芝の苦み

さっと、しゃぶって口に広がる鯛!
一番最初から忍ばせておいた大根が、漢方の薬効を十分に吸収し
おいしさと健康の喜びを届けてくれます。

さらに!!!

仕上げに出てきたひつまぶし
これも十分に美味しいのですが、ここに先ほどのだしをかけると!!!

サイコーーー♪

オススメします。

  


Posted by 院長 at 13:01Comments(0)いろいろ
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プロフィール
院長
院長
同仁広大の院長。
趣味は、日曜大工、ドライブ、料理、空手、野菜作りなんでも。。。。
神戸大好き、神戸っこです。
最近は、気功も始めました。